Производство профилированного бруса

Поэтому покупателю следует внимательно проверять выбранный товар и интересоваться нюансами производства.

Со стволов снимаются наружные слои, для получения большей прочности бруса. Внешние слои наиболее подвержены растрескиванию, однако их удаление приводит к необходимости пропитывать брус антибактериальными составами. Многие производители не делают пропитку, этот момент нужно уточнять при заказе, и обрабатывать брус при необходимости самостоятельно.

Далее заготовки для бруса проходят сушку. Это может проходить как естественным путем, так и в сушильных камерах. В камерах древесина высыхает быстрее и лучше – влажность не превышает 20%. Для предотвращения появления трещин, в заготовках могут делать компенсационные пропилы, они снижают вероятность выхода трещины на лицевую поверхность бруса. После просушки бревна отправляются на станки, где им сначала придают квадратную форму, а потом наносят нужное количество замков и пазов. Упаковка и хранение сухого бруса должна проходиться в сухих помещениях иначе он может потрескаться и деформироваться. Поэтому полезно узнать условия хранения перед покупкой.

Производство клееного и теплого бруса немного отличается по технологии. После просушки из древесины изготавливаются ламели. Они обрабатываются антисептиками, проклеиваются между собою или с утеплителем, после чего так же выпиливаются нужные замковые соединения. Клееный брус не предъявляет высоких требований к влажности помещения для хранения. Производство клееного и теплого бруса требует дополнительных затрат на калибровку ламелей и оборудование для склейки, это делает стройматериал более дорогостоящим. Теплый брус немногим дешевле клееного, так как на его изготовление требуется меньше древесины, часть её заменяется на утеплитель.

Наименьшие затраты требуются для производства бруса из массива, поэтому и сама продукция стоит дешевле.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *