Производство профилированного бруса

 По структуре изделие может быть, как клееное и цельное, также и с двойной теплоизоляцией. Изделие может быть разной формы и содержать различное количество шипов. По влажности древесина делится на два вида, и при высыхании в естественных условиях может со временем деформироваться и принести неудобства. Производственный процесс довольно длительный и запускается с отбраковки качества сырья. Затем бревно выравнивается и обозначается демпферным швом для предотвращения растрескивания. Следующим этапом становится шлифовка бруса со всех сторон при помощи профессионального технологического оборудования. Специализированная техника позволяет полностью исключить дефекты и произвести заготовку с необходимым сечением. После обработки пиломатериала следует сушка в специальных условиях, она и является заключительным моментом во всем производстве профилированного бруса.

Производство имеет некоторые тонкости, о которых потребитель должен поинтересоваться, приобретая профилированный брус. Среди основных особенностей можно выделить следующие:

• Отдельные доски для клееного бруса выполняются из предварительно обработанного дерева;

• Обработка бруса специальными антисептическими жидкостями является обязательным процессом;

• Профилированный брус характеризуется высокоточными замковыми соединениями;

• Если по нормативным документам предусмотрено нанесение какого-либо покрытия, это должно быть сделано.

Многие производители желают сэкономить на некоторых из приведенных аспектах, поэтому потребитель должен крайне внимательно относиться к процессу подбора пиломатериалов и сверяться со всей имеющейся технической документацией.

При строительстве дома лучше обратить свое внимание именно на профилированный брус, чем, к примеру, на оцилиндрованные бревна. Несмотря на то, что процесс изготовления одного и другого материала похож, дом из бруса готов к новоселью сразу после возведения за счет качественной сушки древесины.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *