Профилированный брус – технология производства

Так профилированный брус является развитием темы обычного бревна и цилиндрованного бруса.

Рассмотрим технологию изготовления профилированного бруса из массива дерева.

Первый этап. Сырьё.

Можно сказать, что производство бруса начинается на лесозаготовках. Именно там выбираются деревья примерно одинакового возраста, а значит и размера, растущие в одном климате и имеющие примерно одинаковую плотность древесины. Для производства бруса подходят только деревья с ровным стволом.

Лучшими характеристиками обладает «зимний лес», заготовленный и транспортируемый при минусовых температурах.

Для производства профилированного бруса чаще используют хвойные породы – сосну, ель, кедр, лиственницу. Лиственные применяют реже – дуб, берёза, липа.

Второй этап. Производство заготовок.

Со ствола снимается кора и верхний слой древесины, получается бревно ровной цилиндрической формы, без вмятин и пороков. Происходит распиловка древесины на заготовки с нужным сечением. Итог – нестроганый брус.

Третий этап. Высушивание.

Брус естественной влажности не проходит этот этап.

Но сухое дерево предпочтительнее для строительства. Поэтому часть сырья сушится. Естественная сушка древесины – это длительный, нерегулируемый процесс, хотя и дающий хороший результат. Гораздо быстрее высушить в специальных камерах при повышенной температуре. Срок сушки сокращается до 2,5-4 недель.

Четвертый этап. Профилирование бруса.

Современные станки обрабатывают дерево одновременно с четырех сторон, делая поверхность очень ровной и гладкой. Одновременно происходит выпиливание пазов и гребней, отличающих профилированный брус от других разновидностей. Далее происходит обработка торцов, высверливание отверстий.

Профилированный брус из массива является самым дорогим продуктом в своей линейке. Более дешёвый продукт – клеёный профилированный брус.

Технология обработки дерева полностью совпадает с описанной выше. Но в данном случае, древесина распиливается на доски прямоугольной формы — ламели, сортируется по длине и обязательно просушивается в камере. Сухие, простроганные ламели склеиваются. Толщина клея минимальна – не более 1% от общего объёма бруса. Ламели склеиваются с учётом ориентации волокон, что значительно снижает вероятность деформации бруса. Также клей повышает стойкость бруса к гниению.

Ещё один вид профилированного бруса – двойной или тёплый. По сути, это клеёный профилированный брус, внутренние ламели которого (примерно треть от объёма) заменены экструдированным пенополистиролом. Этот вид профилированного бруса очень похож на сэндвич, самый недорогой в линейке.

Какой бы вид профилированного бруса не предполагался для использования, важно, что бы производитель ответственно подходил к выбору сырья и соблюдению технологий.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *